ORIENTAÇÕES NUTRICIONAIS

RECOMENDAÇÕES PARA EVITAR OSTEOPOROSE

Dra Márcia Alexandra Martins
CRM MS 3625
Título de Especialista em Nutrologia
Título de Especialista em Psiquiatria

Recomendações para evitar Osteoporose

Alimentos que podem ajudar a evitar a osteoporose
- alimentos ricos em cálcio e fósforo que incluem leite e laticínios, bebidas à base de soja, feijões e ervilhas, tofu, peixe enlatado com a espinha( sardinha), nozes e verduras verde escuras
- Vitamina D – a principal fonte desta vitamina é a luz solar, mas ela pode ser obtida através do leite, bebida à base de soja, peixes gordurosos, gema de ovo, margarina
- Vitamina K – encontrada em verduras verde- escuras, ervilhas, brócolis, alface, couve, repolho e fígado
- soja
- semente de linhaça
- Vitamina C – encontrada em frutas cítricas, verduras, melões e pimentas
- ## a prática regular de caminhada e de musculação estimulam o processo de remodelagem óssea

O que evitar
- Cafeína – beber café, chá e refrigerante de cola aumenta a eliminação de cálcio pelos rins. Reduza o sal na preparação dos alimentos e reduza o consumo de alimentos processados ou enlatados
- altos níveis de proteínas – também podem estimular a eliminação de cálcio
- medicamentos – antiácidos que contém alumínio podem ajudar a eliminar o cálcio que também é perdido com o uso prolongado de alguns antibióticos, diuréticos e corticóides
- espinafre – por ser rico em ácido oxálico que inibe a absorção de cálcio
- evite colocar aveia no leite pois esta se liga ao cálcio facilitando sua eliminação.

Atenção: as informações contidas neste site têm caráter informativo e não devem ser utilizadas para realizar auto-diagnóstico, auto-tratamento ou auto-medicação. Em caso de dúvidas, o médico deverá ser consultado.

 
VOLTAR
CLINíCA ACTIVITé © 2016